Hier finden Sie uns:

Brölbahnstr. 33
51545 Waldbröl

Der Verein

Im Jahr 1981 wurde unser Verein in Waldbröl gegründet. Trainiert wurde anfangs in der kleinen Gymnastikhalle der alten Turnhalle des Hollenberg-Gymnasiums. Da die Anzahl der Mitglieder kontinuierlich anstieg wurde die Turnhalle schnell zu klein.

Schon 1985 zog der Karate-Club in die alte Opel Simon Halle in Waldbröl. In Eigenregie wurde die Halle zum "Dojo" umgebaut. Endlich waren wir unabhängig von zugewiesenen Trainingszeiten und den Schulferien. Dank exelenter Trainer konnten wir in den darauf folgenden Jahren Sportliche Erfolge auf Bundes- und Europaebene sowie in der Karatebundesliga feiern.

Im Laufe der Jahre wurde das Spektrum unseres Sportangebots immer breiter. So entstanden viele verschiedene Kurse, die den individuellen Geschmack sowie die  jeweiligen persönlichen Bedürfnisse der Mitglieder berücksichtigen konnten.

Heute erweitern nicht nur "die Erwachsene" ihre Fähigkeiten bei Karate, Kickboxen, Aikido, etc. Auch die "Kleinen Mitglieder" werden in unseren Kinderkursen von ausgebildeten Trainern kindergerecht geschult.

1. Vorsitzender:

Matthias Schneider

Abteilung: Pilates

2. Vorsitzender:

Udo Ernst

Abteilung: Aikido

Kassenwartin:

Cornelia Otto

E-mail: cornelia@karate5otto.de

Abteilung: Karate Erwachsene / Kinder

© Karate Club Waldbröl e.V.